Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Hовый повышающий светодиодный драйвер на основе TPS92690, 5А до 70В c ШИМ управлением.

Список блогов Текущий блог
Войти Регистрация

 
Alex 
Ваши отзывы о нашем повышающем светодиодном драйвере с повышением выходного напряжения до 40В показали, что его использование очень удобно для питания мощных светодиодных сборок и мощных светодиодов. Но для некоторых задач 40В напряжения все же оказалось недостаточно.

Именно для таких задач мы разработали НОВЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ ДРАЙВЕР с выходным напряжением до 70В. Теперь вы можете подключить до 20 светодиодов последовательно и запитать их от (даже немного ниже напряжения бортовой сети автомобиля). Также мы повысили максимальный ток стабилизации до , что позволяет подключать к новому драйверу еще более мощные светодиодные сборки.

Драйвер выполнен на основе микросхемы TPS92690 от Texas Instruments. Эта микросхема разработана специально для автомобильного применения (automotive grade), что подразумевает под собой приспособленность ее к работе в самых жестких условиях. Микросхемы automotive grade намного более надежны по сравнению с обычными "гражданскими" аналогами.

В производстве мы отказались от использования электролитических конденсаторов, и используем только выскокачественные многослойные керамические конденсаторы TDK с диэлектриком X7R. Одним из главных элементов любого импульсного светодиодного драйвера является катушка индуктивности. Мы используем только катушки Coiltronics производства Cooper Bussmann с магнитным экранированием.

Также для удобства подключения мы добавили зажимы для проводов питания драйвера и светодиодов. Теперь подключать провода к нашему драйверу можно без пайки, просто зажав их в клеммниках при помощи отвертки.

Внешний вид драйвера:

Драйвер также предназначен для использования совместно с программируемым модулем (управляющим контроллером). Для подключения этого контроллера на плате драйвера есть специальные разъемы, в которые он легко устанавливается. Вы можете выбрать необходимую программу работы управляющего контроллера в нашем каталоге товаров по ссылке выше.

Назначение элементов драйвера:

Ток стабилизации драйвера настраивается номиналом токозадающих резисторов, впаиваемых на плату драйвера.

Драйвер имеет два фиксированных значения тока (0,66А и 1,00А), а также один пользовательский (user). Чтобы выбрать необходимое значение тока стабилизации, нужно установить перемычку напротив нанесенного на плату номинала тока. Если установить перемычку напротив user, то драйвер будет стабилизировать ток в соответствии с номиналом токозадающего резистора (на картинке это резистор R100 с номиналом 0,1Ом)

Все токозадающие резисторы подключены параллельно друг другу. Поэтому имеется возможность подбора более точного номинала тока стабилизации при помощи двух или трех одновременно впаянных резисторов.

Теги: Hовый повышающий светодиодный драйвер на основе TPS92690, 5А до 70В c ШИМ управлением.

28.04.2014 14:04:27
Alex Zed
RE: Hовый повышающий светодиодный драйвер на основе TPS92690, 5А до 70В c ШИМ управлением.
Хорош, собака ;)
(Ссылка)